Herzlich willkommen!

Am 20. August war es soweit. Wir durften 90 etwas aufgeregte Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit ihren Eltern an unserer Schule begrüßen!

Kinder der 3. Klassen hatten bereits vor den Ferien einige Lieder und eine kleine Vorlesegeschichte vorbereitet. Dies alles durften sie gleich zu Beginn der Feier präsentieren und wurden von einem fröhlichen Publikum mit großem Applaus belohnt. Nach der feierlichen Aufnahme von Frau Frank verbrachten die Erstklässlerinnen und Erstklässler eine kurze Zeit mit ihrer jeweiligen Klassenlehrerin und ihrer Horterzieherin im neuen Klassenraum.

Auf dem Schulhof warteten schließlich die lang ersehnten Schultüten, präsentiert von stolzen Eltern, auf ihre Besitzer.

Eine letzte Überraschung hatten engagierte Mitglieder des Fördervereins vorbereitet. Jedes Kind der 1. Klasse erhielt ein T-Shirt, einen Bleistift und eine Tüte köstlich duftendes Popcorn.

Das Kollegium der Herbert Tschäpe Grundschule heißt alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit ihren Eltern herzlich willkommen und wünscht allen eine schöne Zeit an unserer Schule!
Fr. Becker

Klassenlehrerinnen